Your browser does not support JavaScript!
國立高雄大學越南研究中心
中心介紹

目前,除製鞋、電纜、磁磚、養殖業等傳統產業外移越南投資設廠,近年來中鋼、鴻海、台塑等大型企業也都大步前進越南佈局。

根據台北經濟文化辦事處資料顯示,台越雙方自1992年通航、互設辦事處以來,交流發展迅速,台灣成為越南第1大外資國、第1大勞動市場、第3大貿易逆差國。

估計在當地經營的台商將近3萬人,而來台工作的越南勞工也逾9萬名,更有超過11萬名越南女性,因婚嫁成為台灣新移民,顯現兩國在財政金融、產業、衛生、文化、教育等多方面密切關係。在這樣的環境之下,各界對於越語人才的需求急速增加。

為因應台越經貿日益密切所需的越語人才,特依「國立高雄大學研究中心設置辦法」與「河內國家大學人文與社會科學大學」合作,設立「越南研究中心」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼